Назначение и устройство грузовой тележки мостового крана

Грузовая тележка мостового крана, как явствует уже из названия, требуется для подъема груза и передвижения его вдоль моста крана. Конструкция грузовой тележки, ее грузоподъемность, тип грузозахватного устройства и оснащение дополнительным оборудованием зависят от предназначения и конструкции мостового крана.

Устройство тележки мостового крана

Несмотря на различия грузовые тележки имеют ряд схожих конструктивных особенностей. В общем тележка представляет собой жесткую раму, на которой устанавливаются несколько механизмов и устройств:

  • грузоподъемный механизм,
  • механизм передвижения тележки,
  • системы электропитания механизмов и электродвигатели,
  • устройства безопасности работы грузовой тележки.

Грузоподъемный механизм может иметь общее назначение (тельфер с крюком), а может быть специальным (грейферным, магнитным и т.д.).

Механизм передвижения тележки мостового крана включает ходовые колеса с приводом, электродвигатели и тормозную систему.

К устройствам безопасности относят буфера, осуществляющие аварийную остановку тележки при выходе из строя тормозных механизмов, системы автоматического выключения механизмов при перегрузке или достижении крайнего положения при передвижении тележки мостового крана или груза, и другие ограничители.

В систему электропитания входят токосъемники, распределители тока, регуляторы нагрузки, устройства управления и т.п.

Дополнительные функции и оборудование

На грузовой тележке может быть установлено одно или два грузоподъемных устройства. Также на мостовых кранах, применяемых для транспортировки крупногабаритных грузов, могут устанавливаться две грузовые тележки. Они также могут комплектоваться системами синхронизации передвижения и подъема груза.

Схема тележки мостового крана может включать в себя различные устройства, облегчающие ремонт и обслуживание, обеспечивающие дополнительную защиту (от пыли, влаги и т.п.), необходимый уровень автоматизации и др.

В зависимости от назначения и устройства мостового крана грузовая тележка может двигаться по верхнему или нижнему поясу мостовой балки. В однобалочных кранах применяют грузовые тележки другой конструкции, например, консольные.

Стоимость грузовой крановой тележки мостового крана

Цена рассчитывается в зависимости от ряда параметров: требуемой грузоподъемности, типа крана, оснащения необходимым оборудованием. Если вам требуется грузовая тележка мостового крана – обращайтесь к нашим специалистам, они помогут определиться с необходимыми параметрами и сформировать заказ. Возможно изготовление грузовой тележки мостового крана по чертежам заказчика. Мы готовы обсудить условия индивидуально с каждым заказчиком и предоставить гибкие и удобные условия взаимовыгодного сотрудничества.