Для решения каких задач требуются двухбалочные мостовые краны?

Двухбалочный электрический мостовой кран – это один из видов мостовых кранов, отличающийся повышенной надежностью и устойчивостью. Такие краны применяются в тех областях, где требуется большая грузоподъемность, и где конструкция двухбалочного крана позволяет оптимальным образом решать поставленные задачи.

Устройство двухбалочного мостового крана

По своей конструкции двухбалочный кран отличается от обычного мостового крана наличием в составе моста не одной, а двух балок. Это обеспечивает большую устойчивость, надежность и грузоподъемность крана. На двухбалочном мосту размещается грузовая тележка, которая может иметь развернутую или модульную компоновку.

  1. При развернутой компоновке узлы грузоподъемного механизма (двигатель, редуктор, барабан, тормозная система и пр.) монтируются отдельно друг от друга и связываются валами и другими элементами, передающими движение.
  2. При модульной компоновке весь грузоподъемный механизм в сборе ставится на тележку как единое целое.

Наличие грузовой тележки позволяет установить на кран более сложный механизм подъема грузов, чем обычный тельфер, как правило, устанавливаемый на однобалочные краны. Кроме того, на мосту могут быть установлены две тележки с грузоподъемным оборудованием, работа которого может быть синхронизирована. Это дает возможность поднимать и транспортировать длинномерные грузы.

Сфера применения мостового двухбалочного крана

Благодаря исключительно надежной и безопасной конструкции двухбалочные краны находят широкое применение:

  • на открытых площадках крупных складов, больших грузовых терминалов,
  • при строительстве и монтаже крупномасштабных объектов,
  • в литейных цехах металлургических предприятий,
  • в сборочных цехах заводов, производящих крупногабаритную технику и станки,
  • в цехах и на складах крупных предприятий пищевой, химической и фармацевтической промышленности, в т.ч. на пожаро- и взрывоопасных производствах.

Иными словами, двухбалочные краны востребованы там, где надо перемещать крупногабаритные и длинномерные грузы, а также повышенные требования к надежности и устойчивости крана.

Характеристики двухбалочных мостовых кранов

Технические характеристики кранов данного типа зависят от конкретной модели. При необходимости всегда можно подобрать под свои цели и условия нужную модификацию.

  1. Грузоподъемность мостового двухбалочного крана составляет от 5 до 100 и более тонн.
  2. Скорость передвижения может составлять от 12 до 80 м/мин.
  3. Исполнение крана может быть обычным промышленным, или взрывобезопасным.
  4. Двухбалочный кран может быть оснащен как кабиной, так и управлением с пола, или радиоуправлением.
  5. Электропитание может подводиться с помощью гибкого кабеля или закрытого троллея.
  6. Температурный режим как правило, от -40 до +40 градусов.

Кран может быть оснащен как одной, так и большим числом грузовых тележек. Подъемным механизмом может быть обычный тельфер с крюком, но также на кране может быть установлен грейферный грузозахват, магнитный, литейный и т.д.

Приобретение двухбалочного крана

Вопрос, что нужно учитывать при выборе двухбалочного мостового крана, мы уже рассматривали в одной из наших статей. Стоимость двухбалочного крана будет сильно зависеть от варианта исполнения, грузоподъемности, механизма управления и других требований. Чтобы купить мостовой двухбалочный кран необходимо обратиться к специалистам нашей компании и заполнить опросный лист. Наши сотрудники проконсультируют вас по любым возникающим вопросам.